Поиск
  • Тамара

Уборка — это неотвратимое действие, с которым необходимо смириться и сделать как можно быстрее.

Многие из нас ежедневно тратят уйму времени на уборку. Это конечно необходимо и полезно, но давайте подумаем как можно сократить это время…сегодня рассмотрим самые загрязнённые элементы кухни, а следующий раз поговорим о бытовой технике.

- Итак, раковина — одно из самых грязных мест в доме, поскольку именно ей мы пользуемся чаще всего для мытья посуды или рук в зависимости от ее местонахождения. Кстати сократить нагруженность трафика грязи в раковине Вам поможет посудомоечная машина. Поэтому еще на стадии ремонта предусмотрите дополнительные розетки и коммуникации. - пол - самая обширная площадь дома(конечно после стен ,но стен мы касаемся гораздо реже). Обязательно используйте специальные средства для мытья пола, они помогут в борьбе с грязью, продезинфицируют и наполнят дом ароматом свежести…С особым пристрастием выбирайте орудия для мытья. Многие современные швабры изготавливаются и покупаются с акцентом на их функциональность и удобство в использовании. Однако мало кто обращает внимание на их безопасность. При хранении во влажном состоянии швабры провоцируют рост бактерий настолько, что потом их невозможно очистить даже путем химической дезинфекции. Вот почему стоит отказаться от своей традиционной швабры в пользу швабры, пригодной для машинной стирки. Она полностью гигиенична и удобна в использовании. После уборки насадка просто снимается с ручки и качественно стирается в машинке, а потом тщательно просушивается.

Еще один лайфхак для холодильника, который, впрочем, пригодится и для уборки в шкафу: если на кухне завелся сильный запах, который отказывается выветриваться, на помощь придет активированный уголь. Положите несколько таблеток угля в холодильник, и он впитает в себя лишние ароматы.

Если в доме живут астматики, аллергики, домашние животные, а также если квартира находится в пыльном городе с плохой экологией, то генеральную уборку можно и нужно проводить чаще.

Итак пришло время поговорить о бытовой технике служащей нам для удобства в хранении и приготовлении пищи..

Пожалуй самый внушительный размер имеет холодильник, с него и начнем!

Отключаем его от электропитания и приступаем! Сначала достаньте все продукты, ящики, контейнеры, снимите полочки. Переберите содержимое — даже у самой скрупулёзной хозяйки может заваляться в нижнем ящике безнадёжно увядшая морковка.

Все контейнеры, полки, ящики стоит замочить в воде с содой, этим же раствором протираем всё внутри. Избавиться от неприятного запаха в холодильнике отлично поможет обычный уксус. Почему содовый раствор? В месте, где хранятся продукты, лучше не использовать химию. Народные проверенные средства вполне справятся. Снаружи холодильник можно вымыть моющими средствами, затем смыть их чистой водой и протереть насухо. Только после того, как холодильник разморозился и высох, можно включать его в розетку и возвращать продукты по местам.

Далее нам на глаза попалась микроволновка…что ж все проще чем вам могло показаться)))

Нам просто необходимо Устроить внутри паровую баню, чтобы все засохшие частички было легко убрать обычной губкой. У многих современных микроволновок есть специальная ёмкость, крепящаяся на стенке, куда можно залить воду и включить соответствующий режим.

Теперь — духовка. Она загрязняется ещё сильнее микроволновки. Достаём всё, что стоит внутри, противни, решётки замачиваем в тазу с уже известным нам содовым раствором. Самый проверенный способ отмыть все поверхности внутри — сделать раствор из четырёх столовых ложек соды, залить в пульверизатор и побрызгать духовку внутри, не жалея жидкости. Оставьте на час, затем протрите влажной тряпкой. Некоторые хозяйки сначала протирают все поверхности содовой пастой, оставляют на время, а затем разбрызгивают уксус из пульверизатора. Он вступит с содой в реакцию, образовавшуюся мягкую пену будет просто смыть водой.

Следующий этап — вытяжка! Выключаем её из сети, мыльным раствором тщательно моем снаружи все выступающие части. Однако самое главное — вымыть вытяжку изнутри. Следует снять решётки для улавливания жира. Они крепятся на фиксаторы, уверены, снимете вы их легко. Если внутри есть фильтры — тоже достаём, возможно, они нуждаются в замене. Жироулавливающие решётки замачиваются в тёплом мыльном или содовом растворе, а затем очищаются жёсткой губкой.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все